2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

利川领导干部自然资源审计助推省级生态文明示范市创建

发布时间:2019-02-02 16:32 作者:钟常春 编辑:州审计局

近日,省环委会一行对利川市创建省级生态文明建设示范市进行考核验收。考核组一致认为,利川市创建工作达到省级生态文明建设示范市建设标准,同意通过考核验收,按程序报批命名,并高度赞赏了该市审计局负责的领导干部自然资源资产审计指标完成情况。

自2016年以来,该市审计局紧紧围绕中办国办印发的《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》精神,对被审计单位领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行审计评价,界定领导干部应承担的责任,强化问责,促进领导干部树立正确的政绩。2017年9月《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》印发后,该市审计局将领导干部自然资源审计由试点进入到全面推开阶段,着手建立经常性的审计制度,近3年参加及开展的全市、毛坝镇、凉雾乡等自然资源资产审计项目有效促进了领导干部履行生态环境保护责任,推动全市生态文明建设。

考核组查看了近三年领导干部自然资源审计资料后,先后到佛宝山生态综合开发区、汪营镇污水处理厂、白鹊山村、野猫水村、市垃圾填埋场等地实地调研,查看水源保护、污水处理、美丽乡村建设、农村环境综合整治、城乡垃圾治理、城市园林绿化等工作开展情况。

考核组要求,该市要进一步增强领导干部自然资源资产审计,加大生态文明建设力度,完善生态文明建设示范市创建机制,做到全民共建示范市,全民共享绿色发展成果。

图为该市审计局开展的领导干部自然资源审计在考核验收反馈会上受到高度肯定

QQ图片20190202162959

责任编辑:州审计局