2019年1月22日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>廉政园地

中国审计报:恩施州审计局狠抓党风廉政建设“两个责任”落实

发布时间:2019-01-08 17:23 作者:宋永惠 万辉 胡绍宇 编辑:州审计局

去年以来,湖北省恩施州审计局狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,压紧压实主体责任,让全体干部职工迅速适应新要求、顺应新常态、成就新作为。

该局将党组会、职工会、支部会、党小组会作为职工集中学习的主要课堂,将班子成员带头领学串讲、专家教授专题辅导、党员代表典型发言作为集中课堂的主要学习形式;微党课、微分享、微交流成为线上交流的主要形式;“岗村联建”“六城同创”“志愿服务”等主题实践活动成为“实战训练场”。该局党组书记及班子成员带头讲党课10余次,听教授专家专题辅导讲座4次;党员干部撰写心得体会文章128篇;开展“精准扶贫岗村联建”20余人次、“六城同创志愿服务”10余人次;自编“口袋书”、征订“教科书”500余册,分发给干部职工随身携带、随时学习。

该局通过完善《廉政谈话制度》《约谈函询制度》等,出台了《廉政风险点防控责任清单实施办法》,实行责任履行定期报告制度等,进一步完善廉政风险防控机制。去年,开展廉政巡查19次,集体廉政谈话9次,个别提醒或谈话120余人次,签订承诺书79份,填写廉政情况反馈卡(表、单)28份。

该局纪检组狠抓党风廉政建设,开展常态化明察暗访和重要时间节点督导式提醒,坚持抓早、抓小、抓细,不断深化廉政风险防控体系建设;实行各科室(局)月工作考评,切实做到一月一督查、一月一考核、一月一通报,建立落实责任工作台账。该局将责任履行情况纳入干部职工评先表模“一票否决”指标,对不认真开展“两学一做”学习教育和违反中央“八项规定”精神、不严格遵守审计“四严禁”工作要求及审计“八不准”工作纪律的实行倒逼式追责。在开展的优秀共产党员、优秀党务工作者评选时,要求被参选人首过廉政责任履行情况评议关。

责任编辑:州审计局