2019年1月22日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>廉政园地

恩施州审计局“四举措”压紧压实党风廉政建设“两个责任”

发布时间:2018-12-19 16:52 作者:万辉 胡绍宇 编辑:州审计局

今年以来,为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,压紧压实主体责任,恩施州审计局通过“四项措施”,对“两个责任”进行教学式武装、链条式传导、网格式覆盖、倒逼式追责,让全体审计干部职工迅速适应新要求,顺应新常态,成就新作为。

一、建立多形式“学习课堂”,“教学式”加强思想武装。党组会、职工会、支部会、党小组会成为职工集中学习的主要课堂,班子成员领讲引学、专家教授专题辅导、党员代表典型发言成为了集中课堂的主要学习形式;微信群、QQ群、OA网成为了分散学习的“网上课堂”,微党课、微分享、微交流成为了线上交流的主要形式;“岗村联建”“六城同创”“志愿服务”等主题实践活动成为了“实战训练场”。全局通过各类会议集中学习达46次,其中党组书记及班子成员带头讲党课10余次,听教授专家专题辅导讲座4次;收到党员心得体会文章128篇;开展“精准扶贫岗村联建”20余人次,“六城同创志愿服务”10余人次;自编或征订“教科书”500余册,分发干部、职工随身携带、随时学习,进一步强化了全体干部职工的思想理论武装。

二、细化分层次“责任清单”,“链条式”传导责任压力。制定了《局党组、党组书记及其他班子成员主体责任清单》《局领导班子及成员的履职尽责清单》《州审计局廉政风险点防控责任清单》《岗位职责清单》等,明晰班子成员“一岗双责”具体内容,将党风廉政建设责任制工作目标及任务分解到科室和个人,全体干部职工全员签订个人承诺书,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

三、完善全覆盖“制度规范”,“网格式”抓实责任担当。通过完善《廉政谈话制度》《约谈函询制度》等,出台《廉政风险点防控责任清单实施办法》,实行责任履行定期报告制度等,进一步健全廉政风险防控机制;修订完善《机关管理制度》《个人重大事项报告制度》《政府投资项目专职复核办法》《督促被审计对象加强审计整改工作办法》,推行“工作周计划月督办季汇报年总结”等,进一步细化了工作管理制度。开展廉政巡查19次,集体廉政谈话9次,个别提醒或谈话120余人次,签订承诺书79份,填写廉政情况反馈卡(或表、单)28份。结合审计署、省审计厅开展的纪律作风专项整治活动,全覆盖组织开展了廉政风险再排查、机制再完善工作,全州共查找问题104个,整改98个,完善制度12项,有6个问题列为长期整改项目。局党组及党组书记定期向州委、州政府、州纪委和省厅党组(或纪检组)报告履行主体责任情况,班子成员、各科室(局)及县(市)局负责人定期向州局党组报告责任履行情况。

四、突出全面性“廉政评估”,“倒逼式”强化奖惩并用。对照责任清单,局纪检组聚焦党风廉政建设和反腐败主业,开展常态化明察暗访,重要时间节点督导式提醒,坚持抓早、抓小、抓细,不断深化廉政风险防控体系建设;实行各科室(局)月工作考评,切实做到一月一督查、一月一考核、一月一通报,建立落实责任工作台账。将责任履行情况纳入干部职工评先表模“一票否”指标,同时对不认真开展“两学一做”学习和违反“中央八项规定”、不严格遵守“四严禁”工作要求及“八不准”工作纪律等规矩的实行倒逼式追责。今年,有3名职工因未如期完成信息宣传工作任务被局党组约谈,在开展的优秀共产党员、优秀党务工作者评选时,要求被参选人首过廉政责任履行情况评议关。全面运用廉政责任落实情况的奖惩并用,有效促进了“两个责任”的履行落到实处。

责任编辑:州审计局