2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

巴东县年度审计工作报告获人大常委会全票审议通过

发布时间:2018-11-02 15:50 作者:赵金蓉 编辑:州审计局

近日,巴东县人大常委会第十八届十四次会议全票审议通过了《关于2017年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

人大常务委员们对今年的审计工作报告给予了高度评价,指出审计工作下了狠功夫、创新有亮点、突出了重点、保证了质量,本着对县委政府高度负责的态度,充分发挥了审计监督职能。

为更好的实现审计目标,县人大常委会要求:一是审计工作要紧贴时代主题不放松,围绕县委、政府工作中心,聚焦重点,加强预算管理和财政监督,为推动县委、政府重大决策部署,强化重点领域资金及项目监管,服务党风廉政建设和反腐败斗争提供重要参考依据。二是审计要继续推动审计整改,及时确定审计查处的突出问题和重点部门、单位,建立审计整改问责联动机制,保证审计发现问题整改问责落实落地。三是审计要正确区分主观、客观问题,对于主观上弄虚作假、虚报冒领的问题要严肃处理,对于客观上为推动地区经济发展造成的新问题要形成容错纠错机制,保护干部的做事积极性。

责任编辑:州审计局