2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

利川市人大对审计问题整改“约法四章”

发布时间:2018-11-02 15:49 作者:何平 编辑:州审计局

近日,利川市第九届人民代表大会常务委员会第十六次会议听取、审议并通过了《关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计情况的报告》。会议对市审计局迎难而上、开拓进取,努力扩大审计覆盖面,不断提升审计质量,给予了充分的肯定,同时对市政府及相关部门如何抓好审计查出的问题整改提出了四点要求:

一是进一步加大对预算法的宣传力度,科学规范编制预算,提高预算编制的准确性,增强预算的可执行性,规范预算执行行为,强化预算约束力。

二是进一步强化财政管理,提高资金使用绩效。严格预算执行责任,提高预算执行效率。严格财政借款管理,加大财政借出款清收力度。加强对资金拨付使用的跟踪监督,规范预算绩效管理,提升审计成果运用。

三是进一步加强对部门预算的管理和审计。强化对部门财政收支的监管力度,规范部门预算收支行为,完善村级财务管理办法。加大对重大政策措施贯彻落实、重点项目推进、扶贫资金的审计力度,推动各项政策落地见效。

四是进一步加强审计查出问题整改工作。市人民政府对审计查出问题要逐一研究整改措施,制定整改方案,明确整改要求;审计部门要跟踪督办,督促整改落实到位,并公开审计整改结果;对整改不力,屡查屡犯的要严格责任追究。

责任编辑:州审计局