2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

来凤县审计局进村入户调查扶贫政策落实情况

发布时间:2018-11-02 15:47 作者:杨娜 编辑:州审计局

近日,来凤县审计局在开展扶贫审计项目中,为切实深入调查核实精准扶贫政策落实情况,通过进村入户实地查看、座谈、走访等形式调查了解贫困户享受扶贫政策情况。前期经过数据比对筛选,查看扶贫资金去向,确定重点疑点,制定精细化的调查走访资料。在实际走访中,一方面通过在乡(镇)查看扶贫项目开展、进度、完工、投入使用及扶贫资金收支余情况,进一步确定入户调查了解重点,并就发现的疑点问题进行取证,另一方面,进入贫困户家中,同贫困户面对面,调查扶贫政策要求到户的扶贫资金是否享受到位,如发展产业补助、教育补助、民政相关补助是否到位,强化扶贫资金的审计监督,促进扶贫政策、资金落实。

图为审计组入户走访贫困户情况

QQ图片20181102154542

QQ图片20181102154526

责任编辑:州审计局