2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

恩施州审计局实施“三项工程”破解青年干部成长难题

发布时间:2018-10-09 08:54 作者:宋永惠、李明锋 编辑:州审计局

为进一步适应新时代审计工作的新要求、新变化,恩施州审计局今年来实施“三大工程”,加强年轻干部培养,采取“政治、帮带、主审工程”模式,破解青年干部成长难题,助推审计工作高质量发展。

一是实施政治建设工程,破解责任担当难题。该局按照党章成立党总支,新成立四个党支部,选配青年审计干部担任支部书记,压担子,提升担当能力;为促使新选配的基层党务干部尽快适应党建工作要求,邀请州直机关工委业务骨干作专题授课,讲授新时代基层党务知识,为党务干部集中“充电”,提升青年党务干部履职能力;在审计现场成立临时党支部,选聘青年干部担任廉政建设监督员,实现组织管理、廉政监督与审计业务工作同步跟进。在党的组织活动中锤炼青年审计干部的党性修养,提升政治素质,破解青年干部担当能力不足难题。

二是实施干部帮带工程,破解成长缓慢难题。该局近年通过遴选、招考、招聘等方式新进审计人员20余人,青年干部占比达到机关全部人员的40%。针对审计人员新老交替青黄不接,青年审计干部业务实践能力欠缺,不能独挡一面的现状,充分发挥老审计人员工作经验丰富的优势,大力开展“传帮带”,即一名老审计人员带一名新审计人员的模式,让青年审计干部学有比照、教有师傅,明确帮带责任,以尽快让青年干部熟悉审计业务,掌握基本的审计程序、方法和技巧,早日成长为审计业务能手,确保审计事业薪火相传,后继有人,破解青年干部成长缓慢难题。

三是实施项目主审工程,破解骨干不足难题。坚持“一线工作法”,给青年干部位子,将青年审计干部放到审计项目主审工作岗位上去培养、去历练。今年共有15个项目审计主审均由青年审计干部担任,放心放手让他们工作。通过压紧压实岗位责任,促使多学习多钻研、尽快熟悉业务,早日成为业务骨干。同时,要求所有的青年审计干部积极撰写宣传稿件、审计信息和调研文章,每月完成2篇信息宣传稿件任务,争当信息宣传强手。青年干部结合岗位,讲授自己所在科室、所在岗位的审计工作开展情况以及工作思路、工作方法等交流,促使青年审计干部成为“出去能审、站起能讲、坐下能写”的复合型人才,为审计事业发展奠定坚实人力基础。

责任编辑:州审计局