2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>审计文明

咸丰县审计局组织开展暑期禁毒教育活动

发布时间:2018-08-10 15:36 作者:覃思 编辑:州审计局

近日,咸丰县审计局利用暑期时间,在全局开展了一次禁毒教育活动。组织全局干部职工、职工家属及未成子女和在单位实习的大学生到全省禁毒教育基地——高乐山镇中心社区戒毒中心观看禁毒展。

参展过程中,观看了禁毒宣传教育片,聆听了讲解员讲述各种毒品的隐藏表现形式和危害案件,参观了图书馆和康复室,进行了3D VR的吸毒体验,在静脉注射和吸粉式仿真体验中,清晰的感受吸食毒品后走向死亡的过程。全体参展人员表示,参加此次活动非常有意义,一定要管好自己、家人和孩子,远离毒品,珍爱生命。实习大学生表示,一定要远离毒品,多一点防备心,睁大自己的眼睛,给自己一个美好的未来。

图为参展人员观看仿真毒品进入人体的电子演示模型,了解毒品危害身体的过程。

QQ图片20180810153518

QQ图片20180810153518

责任编辑:州审计局