2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>机关党建

巴东审计“四治四解”深入推进纪律作风建设

发布时间:2018-07-27 19:40 作者:张辉 编辑:州审计局

为扎实开展“纪律作风专项整治”活动,该局立足基层审计工作实际,紧扣上级审计机关统筹部署要求,聚焦整治重点,坚持问题导向,以“四治四解”为重要抓手,着力“真学、深查、实改”,坚持高标准、严要求、真实效,让整个活动融入审计工作全过程、全领域,有效地促进了各项工作落实,实现了基层党建、党风廉政建设、审计理念、政治站位、审计成果、自身建设持续向好发展。

一是以治“庸”强能,着力解决“跟不上”的问题。针对政治站位不高,“四个意识”不牢;审计工作定位不准,宏观大局意识欠缺;学风不实、学而不精,基层调研不深入;精神懈怠,能力恐慌等问题,通过持续开展政治大学习、技能大培训、一线大练兵等措施,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力解决“跟不上”的问题。

二是以治“懒”强责,着力解决“怕担当”的问题。针对担当精神缺乏,作风不实等突出问题,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出思想政治引领,杜绝工作中新的“形式主义”,彻底根除官僚主义思想,进一强化审计人员责任意识、服务意识、宗旨意识,着力解决“怕担当”的问题。

三是以治“散”强效,着力解决“质不高”的问题。针对工作节奏慢,工作时效性不高;工作统筹谋划不精准,上下“一盘棋”意识不强;精品质量意识欠缺,质效不高等问题,精准把握新时代审计工作新定位,聚焦服务改革发展大局,突出抓重点、强弱项、补短板,始终做到依法、文明、廉洁审计,强力推进审计成果创新提升,着力解决“质不高”的问题。

四是以治“软”强纪,着力解决“律不严”的问题。针对内控不严,执审不严,跟踪检查督办乏力等问题,以深入推进机关效能建设为抓手,注重坚持用制度管人管事,不断健全完善机关管理制度,自觉规范审计权力运行,驰而不息推进作风建设向纵深发展,全面提升审计工作质效。

责任编辑:州审计局