2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>审计风采

宣恩县审计局“尖刀班”“娘子军”各立“山头”竞风流

发布时间:2018-07-20 17:01 作者:张艳 编辑:州审计局

今年以来,宣恩县作为全州整体脱贫摘帽的贫困县(市)之一,全县派出2000多人组成279个尖刀班进驻各个行政村,按照产业发展“因地制宜、长知结合、进村到户”的要求,因村、因人施策,落实全方位全覆盖的精准扶贫计划,以确保全县整体脱贫摘帽出列。

作为不足20人的宣恩县审计局,派出7人专职实施精准扶贫和进行精准扶贫督战。一时间,该局形成“男子作战在一线,女子保审在家园”的工作局面,并由此被全局职工戏称将2018年作为该局“男子尖刀班”和“女子别动队”的工作竞技年。

据悉近半年以来,宣恩县审计局各项工作开展态势较好,各分块工作也有条不紊,“尖刀班”“娘子军”联手推动扶贫工作成效较为显著。截止6月,该局“尖刀班”通过召开院落会、村组会,搜集民心民意,并多方筹资对该村进行基础设施建设,目前已组织实施对帮扶村9个组7条路的改扩建工程和6口蓄水池的新建,部分公路改扩建已全面完成,其他公路和蓄水池工程也已完成50%以上的工程,预计7月底全面完成。同时,该局筹资对帮扶村的村委会和文体活动中心进行了新建,有望在9月底全面完工。另外,“尖刀班”组织村民实地考察,帮助扶贫村新发展枇杷400多亩和油茶600多亩,使得该村的脱贫摘帽更添保障。这头强劲那头旺,“娘子军”在保障各种审计项目的如期完成的同时,也不甘示弱强力助脱贫,该局9位“娘子军”成员在分管领导的带领下开展扶贫审计,走村入户对大数据筛选出的近400户建档立卡贫困户疑点进行了逐一核查,并重点对2个乡镇进行了解剖分析。目前,正在进行数据资料核查后的汇总工作和其他相关工作。

责任编辑:州审计局