2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

恩施州审计局“三个强化”抓实扶贫审计工作

发布时间:2018-05-16 12:42 编辑:州审计局

按照《湖北省2018至2020年扶贫审计工作计划》要求,恩施州审计局主动作为、积极作为,从强化组织领导、强化计划管理,强化督促落实等方面抓实全州扶贫审计工作。一是强化组织领导。成立由州局党组书记、局长任组长,分管领导为副组长,主管科室负责人及各县市局“一把手”为成员的扶贫审计工作专班,为扶贫审计提供强有力的组织保障。二是强化计划管理。把扶贫审计纳入年度项目计划,并搭建交流平台全程指导,实现沟通协调、进程掌握、信息共享、情况报告等工作目标,为提高审计实效提供信息沟通渠道。三是强化督促落实。建立三项制度督促落实,建立检查制度,深入扶贫审计现场,听汇报、看项目、答疑惑、作评价等,在各环节加强督促指导;建立报告制度,县市审计局向党委政府报送扶贫审计报告的同时报送州局,便于州局全面掌握、把握扶贫审计情况。建立考核通报制度,对扶贫审计开展较好的单位,在全州范围内给予通报表扬,对审计工作成效差的由州局党组对其主要负责人约谈。(何本魁、彭芳)

QQ图片20180516123704

图为恩施州审计局检查指导县市扶贫审计现场

 

责任编辑:州审计局