2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

恩施市“四结合、四转变”将机关作风建设外践于行

发布时间:2018-05-10 12:44 编辑:州审计局

为切实提高审计执行力,恩施市审计局大力加强机关作风建设,通过党员队伍思想建设、党风廉政建设、组织作风建设,来树立审计人员和审计机关的良好形象,为全面完成各项审计工作任务,推动审计事业发展提供坚强的组织保证。

一、注重四个结合。将机关作风与审计业务相结合。扎实开展审计工作,着力解决好业务能力不优、办事效率不高、工作作风不实等问题,切实提高机关效能建设和业务人员总体水平,服务全市经济跨越式发展;将机关作风与年度考核相结合。将审计信息宣传纳入年终目标考核责任制,信息宣传实行单项考核,考核结果纳入干部职工年度考核内容,作为单位评先表模的重要依据;将机关作风与党建工作相结合。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,保障各项基本政策的贯彻落实。增强党员素质,不断巩固和发展保持共产党员先进教育活动的成果,牢固树立科学审计理念,展示“依法审计、客观公正、清正廉洁、文明执法”的审计形象;将机关作风与党风廉政相结合。始终把廉政建设作为审计工作的“生命线”,认真贯彻落实党风廉政责任制,不断提高拒腐防变能力,建立健全审计廉政纪律相关制度,实行实名制,廉政风险防控到个人,并严格遵照执行,防患于未然。

二、实现四个转变。转变观念、严格从审。全体审计干部严格按照“依法、程序、质量、文明”的要求,在市委政府和上级审计机关的领导下,紧紧围绕市委政府的工作中心和上级审计机关工作部署,统筹全局审计工作创新发展;转变职能、依法行政。认真落实审计法及其实施条列和审计准则等一系列审计法规,提高依法办事的能力和水平,严格执法、规范执法、文明执法、杜绝不公正的执法行为;转变作风、廉洁从审。以勤政、廉洁、务实、高效为标准,以审计先审己、廉政己先正的原则,防止审计不作为、乱作为,增强廉政意识,提高工作效率,提升项目质量;转变思路、构建长效机制。机关作风建设是一项长期的工作,坚决克服建设中的短期行为,致力于建立健全行之有效的长效机制,把制度建设贯穿机关建设工作始终。

责任编辑:州审计局