2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

咸丰县审计局:“两新”举措提升审计整改出新成效

发布时间:2018-05-10 12:35 编辑:州审计局

今年以来,湖北省咸丰县审计局采取两项新举措,促使被审计单位更加重视审计查出问题的整改落实,取得很好成效。

举措一:审计整改情况公开亮相,接受社会监督。

该局在今年的审计整改情况检查中,要求所有涉及整改的单位到咸丰县政务网站公示本单位审计查出问题的整改情况,公示坚持一问题一整改答复的模式,将问题整改的资金落实情况、人员处理情况、制度建设情况等进行详细表述,并对应将证据性材料报送县政府督查室和县审计局,接受社会监督。

举措二:审计整改情况多相督查,实行集中亮相。

为进一步提升被审计单位对审计查出问题的整改认识,推动各单位自觉遵守财经纪律,县委、政府两个督查室2017年均把此项工作纳入督办事项,点名道姓提出整改要求,限期提交审计整改情况汇总表和证据资料。县人大常委会加强对审计查出问题整改落实情况的监督、指导,会同县审计局一起到重点单位实地核实,重点项目整改到乡镇或工程现场查看,所有整改事项必须见人见事见资金。同时,由县人大常委会组织集中听取审计整改情况汇报,部门负责人重点对整改效果和后续建章立制等进行报告,短期不能整改到位的讲明原因及后期整改计划。

据统计,2017年全县16个部门单位已全部对整改情况进行了公示,公示整改问题个数122个,追缴财政资金335万元,清退10.43万元,修订完善制度10余项。(杨琼)

责任编辑:州审计局