2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>廉政园地

恩施州审计局“五个一”掀起党风廉政建设宣教热潮

发布时间:2018-05-09 15:50 编辑:州审计局

5月8日上午,恩施州审计局全体干部职工参加了审计署举办的全国审计机关党风廉政建设工作视频会议。为认真学习贯彻会议精神,恩施州审计局部署开展“五个一”党风廉政建设宣教月活动。

 开好一次党风廉政建设形势分析报告会.由局党组书记以全州审计机关党风廉政建设形势分析为主题,为全州审计机关干部职工作党风廉政建设主题形势分析报告。

举办一轮宪法监察法集中学习宣传活动.充分利用“支部主题党日”、党组中心组学习、干部集中培训等方式,组织党员干部认真学习掌握宪法、监察法原文,组织开展宪法、监察法宣传进机关、进乡村、进单位等活动,适时组织开展集中测试活动,确保党员和公职人员学习全覆盖;依托驻村“尖刀班”,多形式面向基层党员群众宣传。

办好一期廉政讲堂.局主要领导与班子成员、县市局长,班子成员与科室局负责人、审计一线干部进行廉政教育主题谈话;开展以新进审计干部、重要关键岗位审计干部或科级干部家属为主要对象的廉政讲堂活动。

开展一次正反典型教育.组织党员干部认真学习《身边的警示》及系列典型案例或通报;组织党员干部赴何功伟、刘惠馨革命烈士陵园、叶挺将军纪念馆缅怀革命先烈,组织观看省纪委监委制作的《第一届中央监察委员会的使命担当》《我们决不当李自成》《革命时期铁的纪律》等专题片,学习省纪委监委编印的《警示录》丛书,促党员干部强担当、知荣誉、守底线。

举办一次廉政主题演讲比赛.以“清风审计∙正气荡涤”为主题,举办一次全州审计机关主题演讲活动,选树宣传一批全州审计机关爱岗敬业、作风优良的先进典型。

责任编辑:州审计局