2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

恩施州审计局“三举措”助力巡视巡察工作

发布时间:2018-02-02 14:32 编辑:州审计局

近年来,恩施州审计局提高政治站位,服务巡视巡察工作。大力支持配合省委巡视、州委巡察,发挥专业优势,积极参与协助对有关问题线索审计核实工作。明确纪律和工作要求,服务全面从严治党重要举措落实落地,营造风清气正的政治生态贡献审计智慧受肯定。

一是高度重视把服务巡视巡察当作政治任务。该局从讲政治的高度,积极做好巡视巡察配合工作,在接到要求协助巡视巡察任务后,主要负责人根据协助巡视巡察任务内容、要求、时间等方面统筹考虑,抽调精干力量,全力以赴,将巡视巡察工作任务,第一时间安排落实到人,并要求不折不扣地高效完成党委交办的协助巡视巡察任务。2017年就协助完成省委、州委巡视巡察任务9批次。

二是挑选骨干力量明确廉政建设纪律要求。该局2017年共抽调政治素质高、审计业务能力强的中层以上审计干部15人次,完成省委巡视、州委巡察组交办的协助工作任务。工作时间最长达三个月,最短也在7天以上。该局对抽调协助对有关问题线索审计核实工作的审计干部明确纪律要求,在参与协助工作中要严格遵守政治、廉政和工作纪律,规范自身言行,注意工作态度,讲究工作方法,认真履行职责 ,切实树立审计良好形象。

三是明确协助巡视巡察审计干部工作要求。该局对参与协助巡视巡察的审计干部明确提出工作要求,一方面自报到参加协助巡视巡察之日起与单位工作脱钩,全心身投入协助巡视巡察工作,高效率全面完成任务;另一方面,协助巡视巡察对有关问题线索审计核实工作,要做到事实清楚,证据确凿,依据充分,程序合法,意见精准,发挥专业优势,体现审计素质。对核实的问题要经得起历史和时间检验,对组织和人民负责。

责任编辑:州审计局