2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

恩施市审计局“三抓”落实贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2018-01-26 16:12 编辑:州审计局

日前,恩施市审计局要求全体干部职工认真学习胡泽君审计长在全国工作会议上讲话精神和孙宝厚副审计长关于下一步审计工作指示精神,将会议精神与当前审计工作紧密结合,提出“三抓”,促使审计有效持续推进。

一抓专业技能提升,落实项目细节。坚持积极进取,针对恩施市自然资源丰富的特点,在开年就组织全局学习领导干部自然资源资产离任审计培训,尤其强调地理信息系统在自然资源审计中的作用,并提出了“取证科技化、审计专业化、监督有效化”的“三化”要求。在后续还会不断加强其他审计项目所需技能的学习,力争展现出技能全面、工作细致的新面貌。

二抓审计信息化水平提升,落实大数据审计。为适应新常态下审计工作新要求,有效解决审计人力资源不足与审计任务重的矛盾,继续探索与基层审计工作实际相适应的信息化审计方法。走出了一条“审计方法智能化、审计结果精确化、审计风险最小化”的大数据审计之路。新的一年,仍然要着重抓审计信息化的建设,将大数据审计落到实处。

三抓单位品牌效应提升,将“诚审为民”落实到工作中,在工作中做到“两诚”,即“诚信审计、诚挚为民”。该局强调,为达到这个目标,还需要从严治党,端正思想;加强教育,纯正党性;走进群众,审计为民,唯有如此,才能切实履行审计监督职能,树立良好单位形象,真正做到“诚审为民”。(张孝龙、刘琪琪)

责任编辑:州审计局