2018年6月18日 星期一 恩施  中雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

鹤峰审计局: 围绕四个增强、注重四个坚持贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2018-01-26 09:13 编辑:州审计局

近日,鹤峰审计局组织干部职工认真学习和深入讨论全国审计工作会精神,对做好新时期、新年度的审计工作形成共识。提出了四个增强,注重四个坚持的工作思路。努力为新年度审计工作起好步,开好局打下坚实的基础。

一是增强政治意识,坚持思想武装。明确要按照会议要求,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,”用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体审计人员头脑,要全面贯彻落实党的十九大精神。心中装着伟大复兴的中国梦,以坚定的理想信念,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,努力为开创审计事业发展的新局面作出贡献。

二是增强质量意识,坚持审深审透。要按照会议的新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计。紧紧围绕提升审计质量这个关键,在各项审计中,要立足财政财务收支审计,着力推动中央重大决策部署贯彻落实,促进我国经济高质量发展。要始终找准定位和角度,恪守审计的权力边界,善于发现问题,敢于揭示问题,如实反映问题,深入分析问题,提升成果质量。在审计工作中要重点关注被审单位内控制度的健全和完整程度和执行力度。要着力量查找问题线索,发现查找蛛丝马迹,要跟综查实,审深、审透,确保审计质量,防患审计风险,充分发挥审计建设性作用,高质量的服务经济建设。

三是增强创新意识,坚持重点突破。要按照全国审计工作会议指出的: 要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。要按照审计全覆盖的要求,进一步创新审计方式和方法,特别是要突破大数据审计的难点,积极推进大数据审计,用现代化的审计手段适应信息化条件下的审计工作的需要。要积极探索在人员少力量不足的情况下,实现全覆盖的途径和方法,着力提升全覆盖的质效。

四是增强能力意识,坚持效能统一。增强能力意识,要认真贯彻全国审计工作会议提出的努力建设高素质专业化的审计干部队伍的要求。坚持以政治建设为统领,全面提高干部队伍素质。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出加强领导班子作风建设。坚持人才兴审,要通过自训、以会代训和送出去培训等方式,促进提高审计人员的专业素质和审计技能。努力培养一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。造就一批乐于担当、敢于担当、善于担当的审计人才队伍。为实现新时期审计事业发展的新目标,提供人才能力保障。(鹤峰县审计局   唐递成)

责任编辑:州审计局