2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

巴东“五学互动”学深悟透做实全国全省审计工作会议精神

发布时间:2018-01-25 17:02 编辑:州审计局

为认真学习贯彻全国、全省审计工作会议精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进审计事业创新发展,巴东县审计局采取“五学互动”方式,着力学深悟透做实,坚持在学习中深化,在深化中创新,教育引导干部职工提升政治站位,牢固树立“四个意识”,以创新的理念、开拓的精神、奋进的姿态,依法全面履行审计监督职责,在更高层次、以更高标准扎实有效服务改革发展大局。

一是原文传达学。全国、全省审计工作会议召开后,局党组及时组织召开全体干部职工会议,原原本本地传达学习审计长胡泽君和省审计厅厅长周德刚同志的重要讲话,认真学习领会党中央、国务院及省委、省政府有关领导对审计工作的具体要求,教育引导审计人员主动把思想统一到党的十九大精神和中央经济工作会议精神上来、统一到省州县重大决策部署上来、统一到审计署和省审计厅的各项工作要求上来,进一步增强做好新时代审计工作的责任感、使命感,以新理念、新姿态、新作为奋力开启新的一年工作新局面。

二是专题研讨学。将学习贯彻全国、全省审计工作会议精神作为“两学一做”重要内容,重点围绕如何准确把握新时代审计工作定位,如何准确把握党中央、国务院和省委、省政府对审计工作的新要求,如何深刻认识当前和今后一个时期审计工作的新任务,如何有效应对新时代审计工作的新挑战,组织干部职工开展讨论研究,让大家畅所欲言、集思广益,开启奋发有为、敢于碰硬、乐意奉献的睿智和激情,形成创新发展共识。

三是对照反思学。在全面学习领会全国、全省审计工作会议精神内涵的基础上,要求干部职工对照新时代审计工作新要求、新标准和新任务,自觉对标赶趟。特别是对照全省量化考核存在的问题与不足,客观分析工作现状,认真查找工作短板和发展难题,研究改进措施,凝聚发展活力,进一步增强做好审计工作的政治责任感和职业荣誉感,科学谋划2018年审计工作,推动审计工作创新发展。

四是细化分解学。按照全国、全省审计工作会议总体要求,围绕新时代新要求新部署、围绕打好“三大攻坚战”、围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设、围绕新时代党的建设总要求,聚集全省“五个坚持、五个围绕”工作要求,对照2018年具体工作任务,结合基层审计机关实际,敲定全年工作目标计划,细化分解工作责任,明确各项工作任务的牵头责任人、承接业务股室、具体责任人和进度质量要求,确保各项工作事事有人管,件件有人抓,真抓真落实。

五是实践检验学。始终坚持用科学理论指导具体工作实践,主动把学习贯彻党的十九精神融入审计工作全过程、全领域,以全国、全省审计工作会议精神为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,深化“两学一做”学习教育,坚持边学习、边实践、边总结、边提升,主动适应新常态、践行新理念、落实新要求,严格落实全面从严治党主体责任,坚持依法、文明、廉洁审计,奋力推动基层审计工作向更高层次发展、展现新作为。(张辉)

 

责任编辑:州审计局