2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 16℃~21℃   优
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

巴东县:早谋划、早行动,服务审计整改一直在路上

发布时间:2018-01-25 17:01 编辑:州审计局

为了更好的服务经济发展、提升被审计单位自身管理水平、提高资金使用效益、堵塞管理漏洞,巴东县审计局切实行使审计机关审计整改检查职能、不断增强审计整改的服务意识,并积极探索建立审计发现问题和整改情况台账。近日,该局提请县政府办和县政府督察室,联合召开了2017年度审计查出问题整改交办会。会上,传达了县领导对本次审计整改作出的重要批示:一是各部门要重视审计整改工作,做到“四不”即不质疑、不推诿、不懈怠、不回避;二是各部门要端正态度,审计整改是整个审计过程的落脚点,涵盖范围广,要勇于面对,做到“三讲”即讲政治、讲大局、讲服从;三是强化责任,建立单位责任制、主管责任制、逾期追究制,做到领导班子负直接责任、主管领导负主要责任,不准出现新官不理旧事的现象;四是要限时整改,限时完成本次交办的审计整改任务,落实整改及佐证材料,查找深层原因;五是要建章立制,根据审计发现问题,有针对性修改完善相关规章制度,从根本上堵塞漏洞。审计部门还对将涉及需要整改的问题逐条予以解读,做到整改任务清晰明确、审计整改有的放矢。(赵金蓉)

4

图为交办会现场

责任编辑:州审计局