2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

[省内动态]赤壁市审计局“分、送、扶、联”四举措强化“两学一做”实效

发布时间:2018-01-03 17:09 来源:湖北省审计厅 编辑:州审计局

近年来,赤壁市审计局在开展“两学一做”学习教育活动中,强化党员干部学习实效,针对领导干部和普通党员、长期在外、年老体弱、驻扎一线和流动党员五种不同类别党员,采取“分、送、扶、联”等多种学习方式,确保全体党员学习无盲区、学习成效明显,增强了党员队伍的凝聚力,为审计事业发展增强新活力。

一、对领导干部和普通党员做到“分学”。该局领导班子坚持每月定期进行中心组学习,学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、咸宁市、赤壁市相关政策、方针,及时了解和掌握党的方针、政策,带头践行党章,做党和人民的好干部,增强宗旨观念;对普通党员,重点学习党章党规和系列讲话,做到学习内容精而适用,学习方式以个人学、集体学、研讨学、实践学、“线上”和“线下”学等方式进行。

二、对长期在外党员做到“送学”。通过打电话、发送短信告知等方式,将支部主题党日学习资料和其他资料打包发到QQ群和微信群,指派专人联系和辅导,督促党员加强自主学习,确保与党组织“不断线”,使他们时刻牢记自己的党员身份,自觉增强党性和组织纪律观念。

三、对年老体弱党员做到“扶学”。从关心政治和生活入手,上门送资料传达党组织的活动信息,做到“电话打到家,资料送到手,政策讲入心”。使他们足不出户,可以知晓党的信息,在思想上永不掉队。

四、对驻扎一线党员和流动党员做到“联学”。健全外出审计组临时支部工作,抓好双重管理,总支统一收集党员的手机号码、微信、QQ等联系方式,通过这些平台发送学习资料,时时和他们保持联系,及时跟进和了解其学习情况;督促有固定工作单位的流出党员及时将组织关系转入流入地,要求他们发挥党员先锋模范作用,不忘学习,认真学习相关学习资料并做好学习笔记,确保与党组织管理“不脱节”,使他们时刻牢记自己的党员身份,自觉增强党性和组织纪律观念。

责任编辑:州审计局