2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划

恩施州2017年度审计项目计划

发布时间:2017-09-05 09:18 编辑:州审计局

《恩施州2017年度审计项目计划》已经州人民政府同意,现予以发布:

 

恩施州2017年度审计项目计划

2017年,结合审计署、省审计厅的项目安排,全州审计项目计划安排财政、农业、社会保障、资源环境、固定资产投资、经济责任审计、涉外审计等7大类,共66个项目。

一、财政审计

(一)稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计。

以推动国务院出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实到位,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级为目标,紧紧围绕项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范5个方面,重点关注“三去一降一补”任务落实、农业供给侧结构性改革、精准扶贫精准脱贫、积极财政政策、简政放权和放管服改革、大众创业、万众创新,以及统筹整合财政资金、减少财政资金存量、扩大有效投资、促进转型升级、推进新型城镇化、节能环保等重点领域政策措施的贯彻情况和效果,揭示和查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,针对审计发现的问题,研究提出解决问题的对策,推动政策措施贯彻落实。共10个项目,我州派出1个审计组参加省审计厅统一组织的审计,州及8县市分别完成本级全年的跟踪审计。

(二)州、县市本级预算执行审计。

全面掌握2016年本级预算执行总体情况,审查收支预算编制是否完整、科学、合理、揭示指标预留不细化等问题;通过收支预算执行审计,分析预算追加调整对预算执行影响;关注存量资金,分析影响资金长期闲置的因素,盘活资金存量,合理调动使用资金;关注资金分配环节,重点揭示资金分配周期长,资金使用低下的问题。共9个项目,由州本级及8县市分别完成。

二、农业审计

(三)扶贫资金审计。

以促进国家和省精准扶贫、精准脱贫等政策措施的贯彻落实,提高资金使用效益,确保贫困县及贫困人口按计划如期脱贫为目标,在摸清扶贫资金筹集、分配、拨付、管理使用及项目实施完成情况的基础上,重点关注扶贫政策措施的落实、资金整合使用和项目实施效果情况,揭示扶贫项目立项和资金分配中存在的重点不突出、对象不精准、整合不利、脱离实际、搞“形象工程”、“政绩工程”等问题,严肃查处资金管理使用中挤占挪用、滞留克扣、虚报套取、贪污私分、损失浪费以及违反中央“八项规定”和省委“六条”意见等问题,分析研究新形势下扶贫资金管理体制机制中存在的普遍性和倾向性问题原因,并提出有针对性、建设性的审计意见和建议。共2个项目,我州派出2个审计组参加省审计厅统一组织的项目。

三、资源环境审计

(四)领导干部自然资源资产离任审计。

以促进各地生态文明建设和绿色发展为目标,以领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况为主线,根据被审计领导干部所在地区主体功能定位、自然资源资产禀赋特点和生态环境保护工作重点,因地制宜地聚焦土地资源、水资源、森林资源、矿山生态环境治理、大气污染防治等2个左右重点领域进行审计。通过审计,全面客观评价被审计领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,揭露和查处损毁自然资源资产、破坏生态环境的违法违规问题,准确界定被审计领导干部及相关人员应当承担的责任,推动建立生态环境损害责任终身追究制,并加强审计结果运用。共8个项目,州本级和咸丰县共同完成咸丰县的审计,其余7县(市)分别完成本级的审计。

四、社保审计

(五)城镇保障性安居工程跟踪审计。

以促进中央城镇保障性安居工程政策全面落实,推动完善住房保障制度为目标,重点关注2016年度各类城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、运营以及目标任务分解完成、资金筹集、管理和使用情况,全面摸清城镇保障性安居工程建设、资金投入规模和结构、保障房分配、棚户区改造等情况,全面掌握各类城镇保障性安居工程的保障范围、保障水平、保障规划、准入退出、分配运行等制度的建立健全情况,以及财政、金融、土地等政策执行情况,重点查处转移、挤占挪用建设资金,转包和违法分包工程以及工程质量低劣、损失浪费等重大违法违纪经济案件线索,针对审计发现的问题,提出整改和加强管理的意见和建议。共8个项目,州本级完成利川市、宣恩县的审计,恩施市、建始县、巴东县、咸丰县、来凤县、鹤峰县分别完成本级的审计。

(六)城乡最低生活保障和城乡医疗救助资金审计。

以促进维护各项低保政策和医疗救助政策全面落实,推动低保和医疗救助政策全面落实,推动低保和医疗救助资金科学化、规范化和精细化管理,保障广大城乡困难群众基本生活,维护社会和谐稳定,助力“幸福湖北”为目标,重点关注城乡低保资金和城乡医疗救助资金政策落实和保障水平,以及城乡低保资金和城乡医疗救助资金的来源、使用和管理等情况,严肃查处城乡低保资金和城乡医疗救助资金使用、管理中存在的超范围、提高或降低标准发放、虚报冒领、挤占挪用、损失浪费、虚列支出、超规定比例提取工作经费等违纪违规问题。从制度上、机制上查找分析问题原因,提出合理化的审计建议。共2个项目,由恩施市和利川市抽调审计人员参加全省交叉审计。    

五、投资审计

(七)重点投资项目审计。

全面摸清工程建设和资金管理及使用情况,关注工程质量、环境保护、征地拆迁和资金使用等方面的问题,揭示违背国家产业、土地和环保政策,严重铺张浪费,侵害群众利益的问题,查处转移、挤占挪用建设资金,转包和违法分包工程以及工程质量低劣、损失浪费等重大违法违纪问题;突出关注宏观政策落实情况,关注工程质量和效益情况,提出完善制度、加强管理的对策建议,确保项目建设顺利和有关政策的落实。州本级完成恩施民族高中5、6六号楼,国家硒产品质量监督检验中心等12个审计项目;各县市结合本地实际,自行安排本级重点项目审计。

六、经济责任审计

(八)经济责任审计。

客观评价被审计单位领导干部任职期间经济责任履行,促进被审计领导干部守法守纪守规尽责,关注被审计领导干部贯彻执行经济法律法规、党和国家关于经济工作的方针政策和决策部署,促进区域经济社会科学发展的情况,重大经济决策制定、执行和效果情况,任期内本地区、本部门、本单位财政收支以及有关经济活动的真实、合法和效益情况,政府性债务管理情况,国有资产(资源)管理情况,政府投资项目管理情况,相关目标责任制落实情况,对直接分管部门的管理监督情况,以及遵守有关廉洁从政情况等。共12个项目,由我州派出2个审计组完成省审计厅统一组织的2个经济责任审计项目,州本级完成州人社局等9个州直单位原主要负责人(常务副职)及州疾控中心主要负责人的经济责任审计。

七、外资审计

(九)国外援贷款项目审计。

全面摸清亚行贷款湖北恩施清江上游环境治理及生态保护项目建设资金管理、使用以及项目的实施、完成和还贷情况。重点关注项目立项决策是否科学,项目建设资金使用的真实性、转贷手续是否完善、物资采购是否合规、资金监管是否到痊、债权债务是否明确以及风险管理有无保证等。通过审计,揭露项目执行中存在的违反国家法规和国外贷援款项目协定,以及内部控制存在重大缺陷等问题,客观评价项目产生的经济效益和社会效益,有针对性地提出解决问题的意见和建议。共3个项目,由省审计厅统一组织,州本级、恩施市、利川市共同完成。

责任编辑:州审计局