2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

恩施州审计局建强“两学一做”学习教育“四平台”

发布时间:2017-06-26 16:43 作者:万辉 编辑:州审计局

2017年以来,恩施州审计局认真谋划,多平台、多举措推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,得到该州直机关工委一致肯定,并在该州党务培训班上进行推广。

一是建强集中学习教育平台。充分依托“支部主题党日”党员大会、党组中心组学习、全体干部职工大会、业务集训等集中活动平台,将“两学一做”学习教育融入集中活动内容,进一步夯实党的组织基础,让单位和组织真正成为党员干部成长的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

二是建强云上网络传播平台。通过该局门户网站、云上恩施审计专栏、今日关注恩施审计头条、审计之家微信群及QQ群、审计机关内网、腾讯通以及手机协同办公系统等,全方位分享传送学习教育内容、要求和目标,及时掌握学习进展情况,开展学习交流和讨论,方便快捷的破除了审计干部异地交叉审计任务频繁,人员难以集中的矛盾。

三是建强典型模范感召平台。与挖掘树立典型工作有机结合,在挖掘、选树、宣传先进典型上下功夫,结合该州直机关工委“喜迎十九大、建功十三五”主题演讲比赛、道德讲堂、庆“七一”表彰等活动,把好的典型给挖掘出来,用生动的语言宣讲出来,为广大党员干部树立榜样,树立审计道德模范良好形象。

四是建强基层一线实践平台。与异地交叉审计工作、脱贫攻坚工作等有机结合,充分结合审计一线及驻点帮扶等工作实际,将审计一线和贫困村联系点作为干部职工的一线课堂,成立临时党小组、选任廉政监督员,成立扶贫工作队、选派村第一书记,把“两学一做”学习教育内容纳入其中,实现对干部党员的全覆盖。

责任编辑:州审计局