2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

鹤峰审计局三强化三坚持助推两学一做常态化制度化

发布时间:2017-04-21 10:49 作者:鲁阳唐递成 编辑:州审计局

在“两学一做”学习教育中,鹤峰县审计局突出经常性教育特点,着力发挥党支部主体作用,创新组织生活形式,着力三个强化,做到三个坚持,有力推动组织生活常态化,使组织生活落细落实见成效。

一是强化示范引领,坚持以上率下。该局在学习教育中始终抓住“关键少数”,对党员领导干部提出明确要求,局班子成员必须以身作则模范带头,以自己的行动带动全体党员干部。并对“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、民主生活会等组织生活形式进行详细规范。局领导以普通党员身份参加支部组织生活会,以身示范,同时做到先学一步、深学一层。带头深入审计一线开展党日活动,带领党员们重温入党誓词,开展主题活动不间断,引导党员干部坚定理想信念,增强宗旨意识。

二是强化清单式管理,坚持抓细抓实。在“两学一做”学习实践中,该局坚持问题导向,聚焦“学、做、改、促”,列出学习清单、任务清单、问题清单和整改清单“四张清单”,力促党员干部学有所获、做有所成。“学习清单”定目标,定书目、定方式,激励和带动广大党员干部学深弄懂。“任务清单”传压力,列出每季度主要工作计划,目标要求,完成时限,压实责任,着力提高工作效率努力打提质增效。“问题清单”找差距,严格查摆问题,列出问题表现,分析问题原因。制定“整改清单”采取切实可行的措施,列出整改时间,切实整改。狠抓抓落实,以工作实绩检验“两学一做”成效。

三是强化监督,坚持知行合一。在“两学一做”学习教育中强化监督跟踪到一线,局领导班子成员深入到审计项目现场,加强督办,使每个党员时刻都处于党的组织之中、管理之中、监督之中,为审计项目的圆满完成,提供了强有力的组织保障,强化执行督导,严格组织生活制度。从每一个领导干部和全体党员干部参加组织活动抓起,真正起到规范党的组织生活、规范党员思想和行动的作用。严格执行党的组织生活制度,以支部主题党日活动为重要形式,推动组织生活经常化、规范化。着力增强党员学用一致,知行合一的自觉性,使每个党员自觉争做合格党员,用工作中的实际行动体现党员的先进性和模范作用。

责任编辑:州审计局