2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

恩施审计:“以评促学”拧紧党员思想总开关

发布时间:2017-03-03 15:03 编辑:州审计局

2月6日下午,恩施州审计局以“党员等次大家评,让好家风永远随行”为主题的2月支部主题党日活动火热举行。据了解,该局当月主题党日围饶党员在政治思想、纪律执行、道德品行和作用发挥等方面是否合格,组织开展个人自评、党员互评、支委会讨论报党组审定,通过“以评促学”切实加强党员党性党风教育,针对评议查找的问题进一步拧紧党员思想总开关。

一是个人自评。全体党员认真填写《党员评议表》,对2016年个人思想、学习、工作、纪律执行等方面进行全面总结,并按照要求撰写个人党性分析材料,在支部主题党日活动会上亮问题,开展自我批评。二是党员互评。针对党员个人查摆的问题和自我总结,党员与党员之间开诚布公提意见,帮助分析存在的问题和今后努力的方向,并对全体党员按照优秀、合格、基本合格、不合格4个等次采用测评表无记名投票形式予以评议。三是支委会及局党组综合评定。综合民主评议结果,先由支委会汇总分析测评结果,分个人列出问题清单,按得票数多少拟定优秀党员名单,再报党组会研究决定,对优秀党员行文表彰,对不合格党员约谈整改。

图为活动现场。

第3期(4)574

第3期(4)574

责任编辑:州审计局